sábado, 13 de julio de 2013

Sandwich de Panceta y Shiitake con habitas tiernas


 

 

 


 
~~~~

 

150 Gr. De setas Shiitake

150 gr. De panceta fresca

150 gr. De habas

 

 

El shiitake es una seta comestible originaria del este asiático que ha sido cultivado desde hace siglos en las regiones montañosas de china y Japón, debido a sus propiedades medicinales y su apreciado sabor. A menudo el shiitake se seca y se vende envasado para ser re-hidratado antes de su consumo. Pero como ahora este producto está muy generalizado, podremos encontrar fácilmente el shiitake fresco, conservando así tanto sus proteínas como aminoácidos.

Antes de empezar con las setas y la panceta  y cocemos pelamos las habas frescas. Pelaremos haba por haba desechando la vaina. Algunas, las más gruesas, incluso podemos pelarlas dos veces, lo importante es que queden muy finas y sin pellejos.

En una plancha bien caliente freímos la panceta hasta que esté muy dorada y crujiente. No hace falta que añadamos aceite, con el propio tocino de la panceta  tendremos suficiente.

Loncheamos nuestras setas shiitake y las añadimos a la plancha a fuego vivo y las doramos por ambos lados.

En esta misma sartén, saltearemos nuestras habitas para aprovechar el sabor de la panceta y las setas

Montaremos nuestro sándwich de panceta y setas shiitake y lo acompañaremos de las habitas tiernas.

~~~~


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario