sábado, 13 de julio de 2013

Montado de Chistorra con Pimientos


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Una chistorra

Cuatro pimientos verdes

Dos tomates maduros

Pimentón dulce y Picante

 

 

La chistorra o txistorra es un tipo de embutido de origen navarro, parecido al chorizo, pero en una tripa más delgada, elaborado con carne picada fresca de cerdo

Esta longaniza es muy económica y sabrosa. Se suele comer frita

 

Prepararemos antes de nada un puré de tomate y chistorra para acompañar nuestro montado: Rallamos los tomates y colamos la pulpa, retirando el exceso de agua, pero la reservamos.

A continuación, en un cacillo, ponemos un trozo de nuestra chistorra, sin la tripa, picada para que enseguida quede desmigadita.

Añadimos entonces un poco más de pimentón, dulce y picante, en el aceite que suelte la carne de nuestra chistorra, con cuidado de que no se nos queme (podemos retirar el cacillo del fuego al añadir el pimentón…si se quema, amarga mucho. Le damos una vuelta en el aceite de la chistorra, y añadimos enseguida la pulpa del tomate rallado. Salpimentamos  y dejamos cocer unos 10 minutos muy despacito. Si es necesario, podemos  añadir el agua de los tomates que teníamos reservada.

Freímos los pimientos verdes en una sartén con poco aceite, para que no queden muy grasos, la chistorra ya es un embutido graso y así no  nos quedará un montado pesado. Para que queden en su punto, freiremos los pimientos tapados.

A continuación retiramos los pimientos  e incorporamos la chistorra. Dejamos que se fría hasta que quede bien churruscadita y procedemos a preparar nuestros montaditos.

Ponemos en una placa polar los pimientos y la chistorra, y napamos con nuestro puré de tomate y chistorra, doblamos la placa polar alrededor como una calzone y pinchamos con un palillo para que no se abra. Es un bocadillo sencillo pero delicioso. Con tiras de pan polar también podemos hacer rollitos individuales.


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