sábado, 13 de julio de 2013

Ensaladilla ligera


 

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Dos patatas

Tres Zanahorias

Una latita de guisantes

Una bolsita de gambas peladas

Un yogurt natural

Una cucharada de Mahonesa

Una cucharada de aceite de oliva

Una cucharadita de mostaza
 
 
 

La Ensaladilla Rusa es un plato muy popular en España y el Cono Sur, aunque su origen es realmente ruso, pues fue inventada en los años 60 por el chef del restaurante Hermitage de Moscú. La versión original se servía fría y llevaba una especie de vinagreta. Sus ingredientes eran muy caros, pero cuando se expandió a Ucrania e le agregaron ingredientes más baratos.

El plato tiene diferentes variantes, para esta receta haremos la típica de Argentina, solo con Patata, zanahoria y guisantes, pero añadiremos un toque especial a la salsa con nuestra vinagreta.

Cortaremos en dados del mismo tamaño la patata y la zanahoria y lo pondremos a cocer por separado, para respetar el tiempo de cocción de cada ingrediente.

Herviremos unas gambitas peladas y las pasaremos inmediatamente por hielo para cortar la cocción.

Prepararemos una salsa con una cucharada de aceite, una cucharada de mahonesa, un yogurt natural, una cucharadita de mostaza y un puñado de gambas. Pasamos todo por el batidor.

Haremos porciones proporcionales con nuestras placas de polar, podemos tostarlas un poquito para que queden crujientes

Montaremos una milhojas con nuestros cuadrados de polar, separando cada ingrediente piso por piso, añadiendo un poco de vinagreta en la base de cada uno, de esta manera crearemos un entrante más especial. Podemos también mezclar la ensaladilla de la forma tradicional y ponerla sobre cada una de las tostas de polar si preferimos tapitas individuales.

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