martes, 11 de junio de 2013

Bocatin de Congrio en crujiente de kikos y confitura de guindillas dulces



Bocatin de Congrio en crujiente de kikos y confitura de guindillas dulces
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2 lomos de congrio
100 gr. de Kikos
200 gr. de guindillas dulces
100 Gr. de Azúcar
100 ml. de agua
Una cucharada de vinagre
1 huevo batido

El congrio es un pez marino, poco graso y rico en fósforo, potasio y magnesio.  De carne firme y sabrosa, tiene el cuerpo largo, sin escamas y de forma similar al de las serpientes, carece de escamas y es de color gris oscuro. Su carne es poco grasa, muy sabrosa, firme y aromática. Es aconsejable quitarle la piel antes de cocinarlo.

Lo primero que haremos será pelar y picar los ajos y la cebolla y ponerlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté muy doradito. Salpimentaremos los lomos de congrio y los cocinaremos 2 minutos, luego los retiramos, y los reservamos, este paso lo damos porque la fritura será rápida, y así conseguiremos una mejor textura y sabor. Picamos finamente las guindillas dulces y las añadimos a la sartén del sofrito, que ya ha de estar casi desaparecido. Salteamos ligeramente las guindillas dulces y en seguida le añadimos el agua, el vinagre y el azúcar y cocemos durante unos 20 minutos a fuego suave.

Con ayuda de un mortero o rodillo machacamos los kikos
pasamos los lomitos de por el huevo batido y los rebozamos por los kikos triturados. Freímos en abundante aceite de oliva y ya podemos montar nuestros bocatines

EL pan de semillas nos viene perfecto para esta receta, la mezcla de sabores y texturas de los cereales del pan, con la confitura y el crujiente de kikos sorprenderá a todos

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