Montadito de
piquillo relleno de bacalao
~~~~
1 lata de pimientos del piquillo
1 cebolla y dos dientes de ajo
500gr. de bacalao desmigado y desalado
Dos cucharadas soperas de harina
1 l. de leche
Los pimientos del piquillo
son de forma triangular, no muy grandes, alrededor de 7 cm de largo, no
demasiado carnosos y de un color rojo encendido. Lo más común es encontrarlos
asados mediante un proceso de cocción sin agua (de lo contrario perderían aroma
y sabor) y envasados en latas o frascos.
Ponemos aceite de oliva una cazuela y sofreímos la
cebolla y los ajos todo ello finamente picado. se pone el sofrito a fuego suave
y se añade el bacalao, se deja rehogar hasta que se impregne con los sabores de
las verduras.
Una vez doraditos, añadimos la harina y la doramos con
cuidado de que no se nos queme, y a continuación añadimos ½ l. de leche.
Dejamos hervir la mezcla hasta que espese, sin dejar de remover. Unos 20
minutos más tarde, se despegará de las paredes de la sartén. Retiraremos del
fuego y dejaremos enfriar para poder rellenar los pimientos.
Aprovecharemos los restos de relleno para la salsa de
napar.
Añadimos un poco más de leche a la sartén con los restos,
volvemos a acercarla al fuego, y pasamos directamente la batidora de mano hasta
ligar una salsa suave con la que cubrir nuestros pimientos, y dar jugosidad a
nuestros montaditos
Montamos los pimientos en el pan de semillas y cubrimos
con la crema ligera
~~~~
No hay comentarios:
Publicar un comentario