martes, 11 de junio de 2013

Montadito de piquillo relleno de bacalao




Montadito de  piquillo relleno de bacalao
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1 lata de pimientos del piquillo
1 cebolla y dos dientes de ajo
500gr. de bacalao desmigado y desalado
Dos cucharadas soperas de harina
1 l. de leche


Los pimientos del piquillo son de forma triangular, no muy grandes, alrededor de 7 cm de largo, no demasiado carnosos y de un color rojo encendido. Lo más común es encontrarlos asados mediante un proceso de cocción sin agua (de lo contrario perderían aroma y sabor) y envasados en latas o frascos.

Ponemos aceite de oliva una cazuela y sofreímos la cebolla y los ajos todo ello finamente picado. se pone el sofrito a fuego suave y se añade el bacalao, se deja rehogar hasta que se impregne con los sabores de las verduras.

Una vez doraditos, añadimos la harina y la doramos con cuidado de que no se nos queme, y a continuación añadimos ½ l. de leche. Dejamos hervir la mezcla hasta que espese, sin dejar de remover. Unos 20 minutos más tarde, se despegará de las paredes de la sartén. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar para poder rellenar los pimientos.

Aprovecharemos los restos de relleno para la salsa de napar.

Añadimos un poco más de leche a la sartén con los restos, volvemos a acercarla al fuego, y pasamos directamente la batidora de mano hasta ligar una salsa suave con la que cubrir nuestros pimientos, y dar jugosidad a nuestros montaditos
Montamos los pimientos en el pan de semillas y cubrimos con la crema ligera

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