Minipita de foie con boletus y trufa
negra
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Un
hígado de pato entero
Tres
boletus
Una
trufa negra
El
foie es un bocado e de lujo, una delicia para el paladar por su consistencia
untosa y suave, su apetitoso sabor y su suave aroma. Lo mejor es degustarlo de
la forma más pura posible para no interferir en sus cualidades, buscaremos
acompañamientos y condimentos que realcen su sabor, por eso para este canapé
hemos elegido las mini pitas, no van a afectar al sabor del foie y van a
sorprender a todos
Prepararemos el foie se elabora a partir de un hígado de pato entero (no triturado), Lo primero será limpiarlo, ayudándonos de una puntilla, debemos quitarle la hiel, y cualquier otro vasito que encontremos, así como los restos de sangre y la piel, procurando manipularlo lo menos posible.
A continuación
maceraremos el foie sazonándolo con sal, azúcar y Armañac al gusto. Bien
tapado, lo dejaremos en la nevera hasta el día siguiente. Tras la maceración,
procederemos a hacer un rollo (si el foie es muy grande pueden salir dos) con
film transparente, tensando y quitando todo el aire que haya quedado, y
anudando los extremos. Repetiremos este proceso dos o tres veces. Entonces le
daremos la cocción sumergiéndolos en agua a punto de ebullición durante un
minuto. Este proceso apenas altera las características del foie. A
continuación, lo prensaremos y lo dejaremos enfriar en la nevera, al menos un
día más.
Intentaremos tampoco
alterar el sabor del boletus, su aroma marida perfectamente con el foie.
Haremos con nuestro boletus lonchas finas, y las pasaremos por la plancha bien
caliente, ligeramente engrasada con unas gotas de aceite de oliva. Solo
añadiremos unos cristales de sal, tanto para el boletus como para el foie.
Calentamos
un poco las mini pitas, las abrimos les introducimos nuestras exquisiteces.
Aderezamos el conjunto con finas lonchas de trufa negra
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