miércoles, 15 de mayo de 2013

Sandwich de secreto ibérico con fresas fritas


500 gr. de secreto ibérico
500 gr. de Fresas
250 gr. de Azúcar




Lavamos bien las fresas y reservamos 100 gr. Para freírlas, el resto, las ponemos en un cacillo con 250gr. de azúcar y un poquito de agua, para hacer una mermelada. Cuando la tengamos lista, le añadiremos a la parte que vayamos a utilizar en nuestro sándwich una pizca de sal, pimienta y un chorrito de vinagre de Módena.

El secreto Forma parte del extremo superior de la falda  Tiene alta infiltración de grasa, que si el cerdo es ibérico, hace que sea un bocado exquisito. Hasta hace unos años no se consideró una carne de mucha calidad, y este cambio en la apreciación de esta parte del cerdo se debe a que prestigiosos cocineros hayan reparado en ella y aseguren que el secreto es una de las mejores carnes del cerdo ibérico.

En una sartén bien caliente, doramos nuestro secreto salpimentado, y cuando esté casi listo, añadimos las fresas que teníamos reservadas y les damos un a pasada a fuego vivo.

Montamos el sándwich en nuestro tramezzini alternando el secreto y las fresas y añadimos un poco de la mermelada para dar jugosidad al sándwich






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