miércoles, 15 de mayo de 2013

Trío vegetal: Brochetas de ensalada de pollo


Una bolsa de lechugas variadas, un tomate, media cebolla y dos zanahorias
Una pechuga de pollo asado
Queso de untar, un yogurt y un limón



Lavamos y escurrimos bien todas nuestras hortalizas, las picamos y reservamos. 
Para que las verduras de la ensalada estén frescas y crujientes en el momento de servirlas, las cubrimos con una servilleta de tela húmeda hasta el momento de montar las brochetas
Habíamos horneado previamente el pollo con un macerado previo que hace quede especialmente sabroso, se trata de untar todo el pollo con una mezcla triturada de sal, ajo, perejil limón y un poco de aceite.


Troceamos en daditos muy pequeños la pechuga utilizando también la piel y lo mezclamos con las hortalizas. Esta ensalada se puede preparar con mahonesa, pero en esta ocasión nos hemos decidido por una salsa ligera: Mezclamos bien un yogurt natural con una cucharada de queso de untar, un pellizco de sal y un chorrito de limón.


Abrimos con cuidado nuestros mini-polares, los rellenamos con una cucharadita de ensalada y los ensartamos de tres en tres en brochetitas cortas de bambú. Tendremos una tapa fácil y elegante, perfecta para reuniones de amigos







No hay comentarios:

Publicar un comentario