Un kilo de alcachofas frescas o un
frasco de corazones de alcachofa
dos dientes de ajo
de aceite de oliva
dos dientes de ajo
de aceite de oliva
Una lata de anchoas
Limpiaremos las alcachofas cortando
los tallos y retirando las hojas exteriores hasta dejar solamente lo corazones.
Nos ayudaremos durante el proceso con el zumo de un limón para que no se nos
ennegrezcan las manos, y vamos introduciendo los corazones en con agua con unas
ramitas de perejil para que no se oxiden.
Después, los cocemos en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal hasta que queden “al dente” para conservar todas sus propiedades, la alcachofa es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3
Picamos los dientes de ajo en una
sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a
dorar, incorpora los corazones de alcachofa, bien escurridos, y salteamos
durante cinco minutos.
Montamos la tapa de las alcachofas calientes en nuestro mini pan polar, y coronamos con una anchoa
No hay comentarios:
Publicar un comentario