martes, 13 de noviembre de 2012

Buñuelos en Todos los Santos, como cada año. Volvimos a triunfar!!

Ingredientes Buñuelos:
  • 75 Grs. de mantequilla
  • 500 Grs. de harina
  • ¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
  • 4 - 5 Huevos
  • Una pizca de sal
  • Acite de Oliva Virgen Extra
Ingredientes Crema pastelera
  • 3 Yemas de huevo
  • ½ Litro de leche
  • 1 Rama de canela
  • Ralladura de limón
  • 125 Grs. de azucar
  • 50 Grs. de maicena
  • Chocolate y café para los distintos gustos
Primero preparamos la masa de Buñuelos:


Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una varilla.
Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces la retiramos del fuego y la dejamos templar.

Añadimos los huevos enteros uno a uno y los mezclamos con la varilla hasta que quede como en la foto.





Dejamos reposar la masa mientras preparamos la crema pastelera para rellenar los buñuelos:

Crema Pastelera:

Ponemos a hervir la leche con la canela y el limón.
Mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. Cuando la leche empiece a hervir, la mezclamos con las yemas sin dejar de moverlo con una varilla.

Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos, retiramos y dejamos enfriar. 


Dividimos la crema en tres partes. Una de ellas la mezclamos con chocolate fundido,  y la otra con café.



Freímos los buñuelos con abundante aceite de oliva virgen extra.


Rellenamos los buñuelos con una manga pastelera y espolvoreamos azúcar glass al gusto.



Mmmmmm!


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