Ingredientes Buñuelos:
- 75
Grs. de mantequilla
- 500
Grs. de harina
- ¼ Litro de agua (puede
ser mitad agua y mitad leche)
- 4 -
5 Huevos
- Una
pizca de sal
- Acite de Oliva Virgen Extra
Ingredientes Crema pastelera
- 3
Yemas de huevo
- ½ Litro de leche
- 1
Rama de canela
- Ralladura
de limón
- 125
Grs. de azucar
- 50
Grs. de maicena
- Chocolate
y café para los distintos gustos
Primero preparamos la masa de Buñuelos:
Ponemos en un
cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez
fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una varilla.
Cuando la
masa se haga una bola seca que se despega de las pareces la retiramos del fuego
y la dejamos templar.
Añadimos los
huevos enteros uno a uno y los mezclamos con la varilla hasta que quede como en la foto.
Dejamos
reposar la masa mientras preparamos la crema pastelera para rellenar los
buñuelos:
Crema Pastelera:
Ponemos a
hervir la leche con la canela y el limón.
Mezclamos
aparte las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. Cuando la leche empiece a
hervir, la mezclamos con las yemas sin dejar de moverlo con una varilla.
Cuando la
mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego batiéndola bien para que no se
hagan grumos, retiramos y dejamos enfriar.
Dividimos la crema en tres partes. Una de ellas la mezclamos con chocolate fundido, y la otra con café.
Freímos los
buñuelos con abundante aceite de oliva virgen extra.
Rellenamos
los buñuelos con una manga pastelera y espolvoreamos azúcar glass al gusto.
Mmmmmm!
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